Почему Интернет станет лимитным

Хочу поделиться своими соображениями на тему почему весь Интернет в России скоро станет сначала лимитным, потом он разделится на Интернет и Рунет, а потом Интернет станет контрабандным.

custom-internet

Сугубо мой субъективный сценарий.
Предлагаю ввести новое понятие: контрабандный Интернет.

С чего все началось — в январе 2017 Йота отменяет безлимит для новых абонентов, оставляя на нем только старых. И скорее всего тоже не на долго. И что-то слегка всколыхнуло мое смутное сознание, но поскольку информации на тот момент было мало, то успокоился тем, что либо Мегафон (МФ) свою тему рулит, либо по деньгам не вывозят, хотя уже закрались мысли… Ведь, думаю, ерунда вся эта конспиралогия.

Далее узнаю от карефана, что ТТК на домашнем Интернете отменила тариф 100Мбит/сек, оставив только тарифы со скоростью до 50Мбит/сек. И тут картина из тумана начинает таки выплывать. Сегодня новость по местному тв — МФ отменил безлимитный интернет на своих тарифах и на очереди в раздумьях МТС и Билайн. С одной стороны, думаю, ясное дело для чего МФ купил Скартел (Йота) и властен делать с тарифами что хочет. Но вот Зачем?

Пораскинув мозгом и вспомнив недавние всплески эмоций в сети по поводу так называемого пакета законов Яровой, а также совсем не заметную, но очень важную статейку в сети, о которой далее расскажу обстоятельнее, прихожу к мысли, что вонаночто… Готовимся к Лимитному Интернету друзья! А в последствии разделению Интернета и Рунета, запрету Интернета в России, якобы как не нужного нам и как следствие образованию тысяч «радиотруб» так называемого контрабандного Интернета! На тех-же микротиках, убикьюти, радвин, инфинет итд. Со всех соседних стран по периметру.

За отказ от безлимита будет аргумент, что он во первых только нагрузку на сеть создает, а во вторых им мало кто пользуется по полной. Вот только с логикой как всегда опять выйдет трабла, тк во первых, как им можно пользоваться «по полной», если он безлимитный, а во вторых откуда тогда нагрузка на сеть? Ну да ладно.

Это ведь что бы снифать (от англ. sniff — нюхать) или попросту анализировать трафик каждого безлимитного индивидума, то очевидно три трилиарда долларов нужно на оборудование. Утрирую конечно, но не один вагон это точно. А тут грамотное решение — отменить безлимиты. Меньше снифать — меньше оборудования. Какая экономия.

Тут-же и авторское сообщество только ЗА! Меньше медиа тянуть будут с торрентов и ютьюбов. Больше покупать начнут. Опять же налоги в бюджет. Одна сплошная польза.

Так что, дорогие мои, вспоминаем лимитный Интернет, морально готовимся, качаем все что нужно и не нужно или может пригодиться, пока есть халява 🙂 Потому, что сегодня закроют безлимиты на сотиках — завтра по домам, на любой последней миле. Кирдык облачникам!

Ну а на спутниках безлимитов никогда реально путевых и доступных как не было, так и не стало, так что спутники пролетают мимо этой суматохи. Они еще даже выиграют, тк станут чуть актуальнее.

А может оно и к лучшему. Зачем нам этот гугл, фэйсбук, ютьюб и весь Мир. Одно расстройство от этих элементов сладкой жизни…

NO Peace

Добавить комментарий